L'EXPERTISE LOCALE AU SERVICE DES ENTREPRISES FRANCILIENNES

La Fête du pain 2019, à savourer sans modération
7/05/19

La Fête du pain 2019, à savourer sans modération

La Fête du pain 2019, à savourer sans modération   Instituée en 1996, la Fête du pain est l’évènement phare d’une profession qui occupe une place centrale de la société...

Le CERVIA, partenaire de la journée agriculture et alimentation de l’Essonne
29/04/19

Le CERVIA, partenaire de la journée agriculture et alimentation de l’Essonne

Le CERVIA, partenaire de la journée agriculture et alimentation de l'Essonne Samedi 11 mai, à partir de 9h45 se déroulera la 3ème édition de la Journée agriculture et alimentation organisée...

Le CERVIA Paris Île-de-France au Salon de l’Association des Maires d’Île-de-France
12/04/19

Le CERVIA Paris Île-de-France au Salon de l’Association des Maires d’Île-de-France

Le CERVIA Paris Île-de-France au Salon de l’Association des Maires d’Île-de-France    Du mardi 16 au jeudi 18 avril 2019 se tient, à la Porte de la Villette, la 23e...

La filière d’élevage francilienne au premier rang de la Foire de Coulommiers
2/04/19

La filière d’élevage francilienne au premier rang de la Foire de Coulommiers

La filière d'élevage francilienne au premier rang de la Foire de Coulommiers    L’an passé, et en qualité de région invitée, l’Île-de-France avait été à l’honneur de la foire aux...

Un Parcours de la Gastronomie lancé en Île-de-France
1/04/19

Un Parcours de la Gastronomie lancé en Île-de-France

Un Parcours de la Gastronomie lancé en Île-de-France   Avec plus de 22% des restaurants étoilés sur son territoire, l’Île-de-France est considérée comme 1ère région gastronomique de l’hexagone. Mais ce...

La création de la filière blé-farine-pain
22/02/19

La création de la filière blé-farine-pain

La création de la filière blé-farine-pain     La baguette : une icône française, désormais francilienne ! La baguette est un emblème de la culture française et bientôt, elle sera...

Salon International de l’Agriculture 2019 : rendez-vous au Pavillon Île-de-France du 23 février au 3 mars !
22/02/19

Salon International de l’Agriculture 2019 : rendez-vous au Pavillon Île-de-France du 23 février au 3 mars !

Salon International de l'Agriculture 2019 : rendez-vous au Pavillon Île-de-France du 23 février au 3 mars !   Le Pavillon Île-de-France (Hall 3, allée E, stand 104) mettra à l’honneur les...

Meilleurs vœux pour l'année 2019
4/01/19

Meilleurs vœux pour l'année 2019

Meilleurs voeux pour l'année 2019   Le CERVIA Paris Île-de-France vous présente ses meilleurs vœux pour l'année 2019 !      

Industries agroalimentaires, la fiche « Île-de-France » publiée
19/12/18

Industries agroalimentaires, la fiche « Île-de-France » publiée

Industries agroalimentaires, la fiche "Île-de-France" publiée   L’Île-de-France est connue pour être une grande terre agricole, fertile en cultures emblématiques. C’est aussi une terre d’accueil pour les entreprises agroalimentaires, comme...

Formation en ligne : MOOC ACTIA « Qualité des aliments »
18/12/18

Formation en ligne : MOOC ACTIA « Qualité des aliments »

Formation en ligne : MOOC ACTIA "Qualité des aliments"   Comment assurer la qualité sanitaire de mon produit sans altérer sa qualité nutritionnelle ? Comment développer mon produit avec des...

Manger local en Île-de-France pendant les fêtes
14/12/18

Manger local en Île-de-France pendant les fêtes

Manger local en Île-de-France pendant les fêtes   Le journal 20 Minutes parle des bons produits de la Région Île-de-France en ce vendredi 14 décembre 2018 : des idées pour les...

Lancement de l’appel à projets « Structuration des filières agricoles et forestières franciliennes »
12/12/18

Lancement de l’appel à projets « Structuration des filières agricoles et forestières franciliennes »

Lancement de l'appel à projets "Structuration des filières agricoles et forestières franciliennes"   Dans le cadre du Programme d'Investissements d'Avenir (PIA) qui vise à soutenir la structuration des filières agricoles...

Entreprises franciliennes du secteur de l'alimentation : connaissez-vous les dispositifs mis en place par la Région Île-de-France pour soutenir et accompagner la stratégie de croissance ?
6/12/18

Entreprises franciliennes du secteur de l'alimentation : connaissez-vous les dispositifs mis en place par la Région Île-de-France pour soutenir et accompagner la stratégie de croissance ?

Entreprises franciliennes du secteur de l'alimentation : connaissez-vous les dispositifs mis en place par la Région Île-de-France pour soutenir et accompagner la stratégie de croissance ?   La Région Île-de-France...

Une charte pour la promotion de la filière horticole ornementale et la qualité de vie des Franciliens
6/12/18

Une charte pour la promotion de la filière horticole ornementale et la qualité de vie des Franciliens

Une charte pour la promotion de la filière horticole ornementale et la qualité de vie des Franciliens   Cet automne, à Saint-Chéron en Essonne a été signée un document stratégique...

Une nouvelle stratégie régionale engagée en faveur de l'artisanat et du commerce
5/12/18

Une nouvelle stratégie régionale engagée en faveur de l'artisanat et du commerce

Une nouvelle stratégie régionale engagée en faveur de l'artisanat et du commerce Dès juillet 2017, la Région Île-de-France s'est donnée pour objectif d'adopter une nouvelle stratégie pour la période 2018-2021,...

26/11/18

C’est annoncé ! Des Assises régionales de l’Alimentation

C'est annoncé ! Des Assises régionales de l'Alimentation La région Île-de-France a annoncé par la voix d’Alexandra Dublanche, la Vice-présidente en charge de l’agriculture et du développement économique, le lancement...

26/11/18

L’essor des filières de matériaux et produits biosourcés en Île-de-France

L'essor des filières de matériaux et produits biosourcés en Île-de-France Le 3 août dernier, à la foire de Châlons-en-Champagne, un Bio pacte pour la bioéconomie était signé entre les régions Île-de-France,...

Le pacte agricole continue de se décliner
26/11/18

Le pacte agricole continue de se décliner

Le pacte agricole continue de se décliner Lors du Débat des Orientations Budgétaires qui s’est tenu à la Région en cette fin de mois, étape préparatoire à la présentation et...

Le manger local en mode bio
25/09/18

Le manger local en mode bio

"Manger bio et local, c'est l'idéal": quand le Manger francilien rencontre le bio !   Rendez-vous avec les producteurs bio près de chez vous ! Du 22 au 30 septembre,...

La filière avicole se présente à l’occasion du Festival de la Terre 77
24/08/18

La filière avicole se présente à l’occasion du Festival de la Terre 77

La filière avicole se présente à l’occasion du Festival de la Terre 77 A l’occasion du festival de la terre de Seine-et-Marne qui se tiendra le 9 septembre, les Aviculteurs...

Festivals de la Terre 2018
5/07/18

Festivals de la Terre 2018

  Le Festival de la Terre à Ableiges   Les 8 et 9 septembre 2018, de 10h à 18h, les Jeunes Agriculteurs d’Île-de-France organisent la 65ème édition du Festival de...

4/06/18

L’Île-de-France vote son pacte agricole. Produire mieux pour mieux manger

L’Île-de-France vote son pacte agricole. Produire mieux pour mieux manger Le 24 mai dernier à l’occasion de l’Assemblée générale de la FDSEA Île-de-France à Palaiseau, Valérie Pécresse, la Présidente de...

Tech&Bio pour la première fois en Île-de-France
29/05/18

Tech&Bio pour la première fois en Île-de-France

Tech&Bio pour la première fois en Île-de-France      Après Chartres et la Roche-sur-Yon et avant de faire escale à Avignon, Tech&Bio va s’arrêter pour la première fois en Île-de-France...

Après l’ovin, place au bovin francilien. Lancement de l’association Nos Bovins d’Île-de-France
6/04/18

Après l’ovin, place au bovin francilien. Lancement de l’association Nos Bovins d’Île-de-France

Lancement de la marque Nos Bovins d'Île-de-France à l'occasion du Festival de la Terre 95 Suite aux engagements pris lors de la Foire de Coulommiers de mars 2018, les éleveurs...

L’accompagnement à l’innovation alimentaire en Ile-de-France a sa carte de référence
10/01/18

L’accompagnement à l’innovation alimentaire en Ile-de-France a sa carte de référence

L’accompagnement à l’innovation alimentaire en Ile-de-France a sa carte de référence Découvrir la carte interactive de l'innovation alimentaire  en Île-de-France   Télécharger la carte en format PDF   Le CERVIA...

24/10/17

Offre de stage - Chef de projet Evénementiel

Le CERVIA Paris Ile-de-France, organisme associé à l’action publique régionale de valorisation des secteurs de l’agriculture et de l’alimentation en Ile-de-France, recherche pour son département Marketing Evénementiel, un(e) assistant chef...

24/10/17

Offre de stage - Chef de projet Entreprises

Le CERVIA Paris Ile-de-France, organisme associé à l’action publique régionale de valorisation des secteurs de l’agriculture et de l’alimentation en Ile-de-France, recherche, un(e) chef de projet pour un stage de...

24/10/17

Offre de stage - Chef de projet Filières

Le CERVIA Paris Ile-de-France, organisme associé à l’action publique régionale de valorisation des secteurs de l’agriculture et de l’alimentation en Ile-de-France, recherche, un(e) chef de projet pour un stage de...

21/09/17

Leaders You, le programme de coaching destiné aux jeunes restaurateurs

Le Leaders Club propose un projet de coaching destiné aux jeunes restaurateurs. D’une durée de 9 mois, l’objectif est de guider (après sélection des dossiers par un jury professionnel) des...

20/09/17

Rencontre B2B organisée par Paris Région Entreprises le 25 septembre 2017

Paris Région Entreprises co-organise avec l’Ambassade d’Indonésie ainsi que ses partenaires, un événement de rencontres B2B auquel participeront des entreprises ainsi que des officiels. Cet événement aura lieu le 25...

13/06/17

EVENEMENT: Inauguration du Food Inn Lab

EVENEMENT: Inauguration du Food Inn Lab Le mardi 30 mai dernier, AgroParisTech inaugurait son FOOD INNOVATION LAB au cœur du campus de Massy. Fort de 550 m2 de surfaces d’accueil...

11/05/17

EVENEMENT: Portes Ouvertes à la Brasserie Rabourdin, adhérent Mangeons Local en Île-de-France

EVENEMENT: Portes Ouvertes à la Brasserie Rabourdin, adhérent Mangeons Local en Île-de-France Le 13 et 14 mai prochain, la Brasserie Rabourdin (Courpalay 77) ouvre les portes de sa brasserie dans...

EVENEMENT: Inauguration du Food'in Lab AgroParisTech
11/05/17

EVENEMENT: Inauguration du Food'in Lab AgroParisTech

30 mai: Inauguration du Food'in Lab AgroParisTech Pour vous inscrire, cliquez ici

EVENEMENT: Les défis Drim'Saclay sont de retours !
11/05/17

EVENEMENT: Les défis Drim'Saclay sont de retours !

Les défis DRIM’in Saclay sont de retour !   ​La CCI Essonne en partenariat avec l'association MIM organise pour la 3e année consécutive l'événement collaboratif DRIM'in Saclay, dédié à la transition...

ÉVÉNEMENT : lancement de l'appel à projet Smart Food 2017
31/03/17

ÉVÉNEMENT : lancement de l'appel à projet Smart Food 2017

ÉVÉNEMENT : lancement de l'appel à projet Smart Food 2017 SMART FOOD PARIS, plateforme d’innovation portée par Paris & Co, l’agence de développement économique et d’innovation de la ville de...

16/01/17

EVENEMENT : 3ème édition du Prix de l'entreprise artisanale innovante en Val de Marne

EVENEMENT : 3ème édition du Prix de l'entreprise artisanale innovante en Val de Marne La Chambre de Métiers et de l’Artisanat vous propose de participer à la 3ème édition du Prix...

1/12/16

EVENEMENT: Réunion réseau de contributeurs

EVENEMENT: Réunion réseau de contributeurs Le CERVIA a organisé, le 24 novembre dernier, la quatrième réunion de mise en place du réseau de contributeurs, constitué de structures partenaires, dans le...

AGREMENT: 7 nouveaux adhérents Mangeons Local en Ile-de-France
10/11/16

AGREMENT: 7 nouveaux adhérents Mangeons Local en Ile-de-France

AGREMENT: 7 nouveaux adhérents Mangeons Local en Ile-de-France Le jeudi 10 novembre dernier, 7 nouveaux professionnels engagés pour le territoire francilien rejoignaient la démarche Mangeons Local en Ile-de-France. Ils sont 4...

Concours: DAREGAL / ULTI primées au concours SIAL Innovation 2016
20/10/16

Concours: DAREGAL / ULTI primées au concours SIAL Innovation 2016

CONCOURS: DAREGAL / ULTI primées au concours SIAL Innovation 2016 Darégal, entreprise francilienne spécialisée dans les herbes aromatiques et ULTI, entreprise essonnienne experte des jus de fruits ont reçu lundi...

EVENEMENT: Les chefs cuisinent anti-gaspi à l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire
14/10/16

EVENEMENT: Les chefs cuisinent anti-gaspi à l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire

EVENEMENT: Les chefs cuisinent anti-gaspi à l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire Chaque année en France, ce sont plus de 7 millions de tonnes d’aliments...

EVENEMENT: Colloque référentiels qualité ACTIA
11/10/16

EVENEMENT: Colloque référentiels qualité ACTIA

EVENEMENT: Colloque référentiels qualité ACTIA Le Réseau ACTIA référentiels organise le 15 novembre 2016 à la Maison du Lait, 42 rue de Châteaudun 75009 PARIS,  un colloque destiné à tous les...

EVENEMENT: Le CERVIA Paris Ile-de-France présent au Salon Rapid Resto
16/09/16

EVENEMENT: Le CERVIA Paris Ile-de-France présent au Salon Rapid Resto

EVENEMENT: Le CERVIA Paris Ile-de-France présent au Salon Rapid Resto Ce mercredi 14 et jeudi 15 septembre se tenait le salon professionnel de vente à emporter et snacking & street...

ATELIER institutionnel: l'approvisionnement local en Ile-de-France est possible
2/06/16

ATELIER institutionnel: l'approvisionnement local en Ile-de-France est possible

Atelier institutionnel : l’approvisionnement local en IDF est possible   Le 2 juin 2016 s'est tenu dans les locaux du CERVIA Paris-IDF un atelier sur l’approvisionnement local en présence des représentants...

Search